5年生 調理実習 運動会練習
5月9日、10日に家庭科の学習で、じゃがいもをゆでる調理実習を行いました。どうやって切ったら同じ大きさになるかを考えたり、火加減に注意しながら慎重にゆでたりし、自分でゆでたじゃがいもをおいしくいただきました。
21日の運動会に向けて、練習をしたり、初めての係活動に意欲的に取り組んだりしています。学年競技では、スプーンの上に物をのせて走る練習を一生懸命しています。本番まであと少し。みんなで力を合わせて頑張っていきたいと思います。
5月9日、10日に家庭科の学習で、じゃがいもをゆでる調理実習を行いました。どうやって切ったら同じ大きさになるかを考えたり、火加減に注意しながら慎重にゆでたりし、自分でゆでたじゃがいもをおいしくいただきました。
21日の運動会に向けて、練習をしたり、初めての係活動に意欲的に取り組んだりしています。学年競技では、スプーンの上に物をのせて走る練習を一生懸命しています。本番まであと少し。みんなで力を合わせて頑張っていきたいと思います。