給食 6月28日(火)
☆献立☆
鶏ごぼうご飯
切り干し大根のスタミナ炒め
メンチカツ
メンチカツは明治時代に浅草の洋食店が販売したのが始まりと言われています。
ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、胡椒などを混ぜてよく練り、衣をつけて揚げたものです。
サクサクの衣で美味しく食べることができました!
☆献立☆
鶏ごぼうご飯
切り干し大根のスタミナ炒め
メンチカツ
メンチカツは明治時代に浅草の洋食店が販売したのが始まりと言われています。
ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、胡椒などを混ぜてよく練り、衣をつけて揚げたものです。
サクサクの衣で美味しく食べることができました!