給食 2月15日(水)
☆献立☆
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
すまし汁
油揚げは豆腐を厚めに切り油で揚げたものです。生揚げと呼ぶこともあります。
油であげることで炒めても崩れにくくなり、味にコクがでます。
今日は豚肉とキャベツや人参などたっぷりの野菜を炒めて作りました。
ご飯に合うように濃いめの味噌味で作りました。
☆献立☆
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
すまし汁
油揚げは豆腐を厚めに切り油で揚げたものです。生揚げと呼ぶこともあります。
油であげることで炒めても崩れにくくなり、味にコクがでます。
今日は豚肉とキャベツや人参などたっぷりの野菜を炒めて作りました。
ご飯に合うように濃いめの味噌味で作りました。