1月30日(火)給食
☆献立☆
・手作り豆腐ハンバーグ
・ジュリエンヌスープ
・ミニトマト
・パン
・牛乳
今日のハンバーグは給食室の手作りです。給食室で挽肉や玉ねぎをよくこねて一つ一つ形を作ります。今の時期は寒いので、冷たい挽肉を手でこねるのはとても大変な作業です。出来上がりがしっとりするように、豆腐も使って作りました。
☆献立☆
・手作り豆腐ハンバーグ
・ジュリエンヌスープ
・ミニトマト
・パン
・牛乳
今日のハンバーグは給食室の手作りです。給食室で挽肉や玉ねぎをよくこねて一つ一つ形を作ります。今の時期は寒いので、冷たい挽肉を手でこねるのはとても大変な作業です。出来上がりがしっとりするように、豆腐も使って作りました。