10月19日(木)給食
☆献立☆
・塩ラーメン
・揚げ餃子
・こんにゃくサラダ
・牛乳
塩ラーメンは明治時代に中国料理のシェフによって、日本人が食べやすいように作られた料理と言われています。本日の塩ラーメンは、給食室で鶏ガラと煮干しのだしを合わせて使うことで、塩味が控えめでもおいしく食べられるように工夫して作りました。
☆献立☆
・塩ラーメン
・揚げ餃子
・こんにゃくサラダ
・牛乳
塩ラーメンは明治時代に中国料理のシェフによって、日本人が食べやすいように作られた料理と言われています。本日の塩ラーメンは、給食室で鶏ガラと煮干しのだしを合わせて使うことで、塩味が控えめでもおいしく食べられるように工夫して作りました。