1月21日(火)給食
☆献立☆
・フラワーロール
・マカロニのヒリヒリあえ
・フレンチサラダ
・牛乳
マカロニのひりひり和えは、マカロニをホワイトソースで煮込む料理で、ホワイトルーを給食室で手作りします。豆板醤を加え、ピリ辛に味付けしてあります。ケチャップも入って、きれいな薄いオレンジ色になります。マカロニは、パスタの仲間で、小麦粉から作られます。
☆献立☆
・フラワーロール
・マカロニのヒリヒリあえ
・フレンチサラダ
・牛乳
マカロニのひりひり和えは、マカロニをホワイトソースで煮込む料理で、ホワイトルーを給食室で手作りします。豆板醤を加え、ピリ辛に味付けしてあります。ケチャップも入って、きれいな薄いオレンジ色になります。マカロニは、パスタの仲間で、小麦粉から作られます。