給食 5月31日(火)
☆献立☆
フラワーロール
マカロニのヒリヒリ和え
フレンチサラダ
給食のドレッシングはその日の料理に合わせて、給食室で作っています。
和風の醤油味や味噌味、胡麻の香りの中華味、今日のような洋風のものなど沢山の種類があります。
今日はフレンチドレッシングと言って、酢と油、砂糖、塩、胡椒を基本としたシンプルな味付けです。
給食では隠し味に辛子を入れて作っています!
☆献立☆
フラワーロール
マカロニのヒリヒリ和え
フレンチサラダ
給食のドレッシングはその日の料理に合わせて、給食室で作っています。
和風の醤油味や味噌味、胡麻の香りの中華味、今日のような洋風のものなど沢山の種類があります。
今日はフレンチドレッシングと言って、酢と油、砂糖、塩、胡椒を基本としたシンプルな味付けです。
給食では隠し味に辛子を入れて作っています!