給食 10月21日(金)
☆献立☆
キャロットライスクリームソースがけ
フレンチサラダ
キャロットライスはすりおろした人参とご飯を一緒に炊いたものです。
白いクリームソースをかけると彩りがいいですね。
人参にはβカロテンという栄養が多く含まれています。
人参のキャロットはカロテンからきているそうです。
βカロテンは体の中でビタミンAにかわり、体の免疫力を高め、病気にかかりにくい体を作ります。
☆献立☆
キャロットライスクリームソースがけ
フレンチサラダ
キャロットライスはすりおろした人参とご飯を一緒に炊いたものです。
白いクリームソースをかけると彩りがいいですね。
人参にはβカロテンという栄養が多く含まれています。
人参のキャロットはカロテンからきているそうです。
βカロテンは体の中でビタミンAにかわり、体の免疫力を高め、病気にかかりにくい体を作ります。