給食 2月21日(火)
☆献立☆
コッペパン
富士宮焼きそば
ツナサラダ
コッペパンのコッペは、フランス語で切ったを意味する「クーペ」から名付けられたそうです。
大正時代に考えられたそうですが、戦後、給食用のパンとして全国に広がりました。
今日の焼きそばは山梨県のB級グルメとして有名な「富士宮焼きそば」です。
コシのある太麺と、いわしの粉を使った焼きそばです。
☆献立☆
コッペパン
富士宮焼きそば
ツナサラダ
コッペパンのコッペは、フランス語で切ったを意味する「クーペ」から名付けられたそうです。
大正時代に考えられたそうですが、戦後、給食用のパンとして全国に広がりました。
今日の焼きそばは山梨県のB級グルメとして有名な「富士宮焼きそば」です。
コシのある太麺と、いわしの粉を使った焼きそばです。