7月14日(木)
☆献立☆
わかめうどん
夏野菜のかき揚げ
ミニトマト
今日のかき揚げには、夏野菜のゴーヤ、かぼちゃ、とうもろこしを使いました。
ゴーヤは、昔は沖縄県や九州の一部でしか食べられていませんでしたが、沖縄料理が広まるにつれて、全国で食べられるようになりました。
苦味がありますが、この苦味は体に良い働きがあります。
油で揚げているので苦手な人も食べやすいと思います。
ミニトマトも今では1年中食べられますが、夏が旬の野菜です!
☆献立☆
わかめうどん
夏野菜のかき揚げ
ミニトマト
今日のかき揚げには、夏野菜のゴーヤ、かぼちゃ、とうもろこしを使いました。
ゴーヤは、昔は沖縄県や九州の一部でしか食べられていませんでしたが、沖縄料理が広まるにつれて、全国で食べられるようになりました。
苦味がありますが、この苦味は体に良い働きがあります。
油で揚げているので苦手な人も食べやすいと思います。
ミニトマトも今では1年中食べられますが、夏が旬の野菜です!