給食 9月20日(火)
☆献立☆
パプリカライスクリームソースかけ
ビーンズサラダ
パプリカライスのクリームソースかけは良く給食に登場するメニューです。
鶏肉とあさりやエビを使い、牛乳やチーズを使ったクリームソースにすることで、鉄分やカルシウムをたくさんとることができます。
今日はエビにアレルギーがある人でも食べられるようにエビを入れないで作りました。
☆献立☆
パプリカライスクリームソースかけ
ビーンズサラダ
パプリカライスのクリームソースかけは良く給食に登場するメニューです。
鶏肉とあさりやエビを使い、牛乳やチーズを使ったクリームソースにすることで、鉄分やカルシウムをたくさんとることができます。
今日はエビにアレルギーがある人でも食べられるようにエビを入れないで作りました。