給食 6月2日(木)
☆献立☆
なめこおろしうどん
ゼリーフライ
海藻サラダ
給食のうどんは「地粉うどん」と言って、埼玉でとれた「さとのそら」という小麦粉を使っています。
また、ゼリーフライは給食ではおなじみの行田市の名物です。
おからを使うのが特徴で、コロッケに似ていますが衣はついていません。
給食室で一つ一つ丸め、カラッと揚げてからソースにくぐらせて作ります。
☆献立☆
なめこおろしうどん
ゼリーフライ
海藻サラダ
給食のうどんは「地粉うどん」と言って、埼玉でとれた「さとのそら」という小麦粉を使っています。
また、ゼリーフライは給食ではおなじみの行田市の名物です。
おからを使うのが特徴で、コロッケに似ていますが衣はついていません。
給食室で一つ一つ丸め、カラッと揚げてからソースにくぐらせて作ります。