3月19日(火)給食
☆献立☆
・チキンカツ
・いそか和え
・すまし汁
・赤飯
・牛乳
・ケーキ
今日の給食は3月22日に控えた6年生の卒業をお祝いしたメニューとなっています。赤飯はもち米とあずきやささげなどを一緒に蒸したご飯で、お祝いのときによく食べられます。これは赤い色には悪いものを追い払うという意味があるからです。
今日で今年度の給食は最後になります。調理員の皆様、おいしい給食を作ってくださりありがとうございました。来年度もよろしくお願い申し上げます。
☆献立☆
・チキンカツ
・いそか和え
・すまし汁
・赤飯
・牛乳
・ケーキ
今日の給食は3月22日に控えた6年生の卒業をお祝いしたメニューとなっています。赤飯はもち米とあずきやささげなどを一緒に蒸したご飯で、お祝いのときによく食べられます。これは赤い色には悪いものを追い払うという意味があるからです。
今日で今年度の給食は最後になります。調理員の皆様、おいしい給食を作ってくださりありがとうございました。来年度もよろしくお願い申し上げます。