11月26日(火)給食
☆献立☆
・きなココアトースト
・ボルシチ
・みかん
・牛乳
今日のトーストは、きな粉とココア、マーガリン、砂糖を混ぜたものを食パンに塗って、オーブンで焼きます。ボルシチは、ウクライナのスープで、トマト味の具沢山スープです。世界の三大スープのひとつです。世界三大スープは、タイの「トムヤムクン」、中国は「ふかひれスープ」、フランスの「ブイヤベース」、ウクライナの「ボルシチ」の4種類です。寒い地域で体が温まるスープです。
☆献立☆
・きなココアトースト
・ボルシチ
・みかん
・牛乳
今日のトーストは、きな粉とココア、マーガリン、砂糖を混ぜたものを食パンに塗って、オーブンで焼きます。ボルシチは、ウクライナのスープで、トマト味の具沢山スープです。世界の三大スープのひとつです。世界三大スープは、タイの「トムヤムクン」、中国は「ふかひれスープ」、フランスの「ブイヤベース」、ウクライナの「ボルシチ」の4種類です。寒い地域で体が温まるスープです。