給食 3月14日(火)
☆献立☆
フラワーロール
じゃが芋とハムのチーズ焼き
ツナと野菜のさっぱりサラダ
給食のサラダのドレッシングはその日の料理に合わせて、給食室で作っています。
和風の醤油味やみそ味、ゴマの香りの中華味、今日のような洋風のものなどたくさんの種類があります。
今日はフレンチドレッシングといって、酢と油、砂糖、塩、こしょうを基本としたシンプルな味付けです。
給食ではかくし味にからしを少し入れて作ります。
☆献立☆
フラワーロール
じゃが芋とハムのチーズ焼き
ツナと野菜のさっぱりサラダ
給食のサラダのドレッシングはその日の料理に合わせて、給食室で作っています。
和風の醤油味やみそ味、ゴマの香りの中華味、今日のような洋風のものなどたくさんの種類があります。
今日はフレンチドレッシングといって、酢と油、砂糖、塩、こしょうを基本としたシンプルな味付けです。
給食ではかくし味にからしを少し入れて作ります。