1月26日(金)給食
☆献立☆
・しゃくし菜チャーハン
・ししゃもフリッター
・のらぼう和え
・埼玉県産ゆずゼリー
・牛乳
今日の給食には、埼玉県の料理や食べ物をたくさん使いました。しゃくし菜チャーハンは、秩父地方の特産品のしゃくし菜漬けを使ったものです。のらぼう和えは比企地方で多く育てられているのらぼう菜を使ったおひたしです。ゆずゼリーは日本で最も古いゆずの産地と言われている毛呂山町の桂木ゆずの果汁が入っています。
☆献立☆
・しゃくし菜チャーハン
・ししゃもフリッター
・のらぼう和え
・埼玉県産ゆずゼリー
・牛乳
今日の給食には、埼玉県の料理や食べ物をたくさん使いました。しゃくし菜チャーハンは、秩父地方の特産品のしゃくし菜漬けを使ったものです。のらぼう和えは比企地方で多く育てられているのらぼう菜を使ったおひたしです。ゆずゼリーは日本で最も古いゆずの産地と言われている毛呂山町の桂木ゆずの果汁が入っています。