12月6日(金)給食
☆献立☆
・ごはん
・さばおろしぞえ
・ひじきの炒め煮
・飛鳥汁
・牛乳
飛鳥汁は、奈良県の郷土料理です。鶏肉と野菜を煮たみそ汁に牛乳が加わることが特徴の洋風みそ汁です。飛鳥鍋として牛乳を使って煮込む鍋物が伝わっています。牛乳を入れることで、コクやなめらかさが加わります。塩分を控える味付けです。
☆献立☆
・ごはん
・さばおろしぞえ
・ひじきの炒め煮
・飛鳥汁
・牛乳
飛鳥汁は、奈良県の郷土料理です。鶏肉と野菜を煮たみそ汁に牛乳が加わることが特徴の洋風みそ汁です。飛鳥鍋として牛乳を使って煮込む鍋物が伝わっています。牛乳を入れることで、コクやなめらかさが加わります。塩分を控える味付けです。