給食 2月6日(月)
☆献立☆
小松菜豚みそ丼
肉団子のスープ
今日は冬にたくさん獲れる小松菜をたっぷり使った豚みそです。
小松菜は寒さに強いので、昔は冬場の栄養源となる貴重な野菜でした。
今は技術が発達して1年中作られています。
また、生産量が多く、全国有数の産地です。
小松菜にはカルシウムや血液のもととなる鉄分が多く含まれています。
☆献立☆
小松菜豚みそ丼
肉団子のスープ
今日は冬にたくさん獲れる小松菜をたっぷり使った豚みそです。
小松菜は寒さに強いので、昔は冬場の栄養源となる貴重な野菜でした。
今は技術が発達して1年中作られています。
また、生産量が多く、全国有数の産地です。
小松菜にはカルシウムや血液のもととなる鉄分が多く含まれています。