給食 2月14日(火)
☆献立☆
黒パン
魚のピザソース焼き
海藻サラダ
ジュリエンヌスープ
セレクトデザート
黒パンには黒砂糖を使っています。
黒砂糖は白い砂糖よりもビタミンやミネラルが多く、特にカリウムやカルシウムが多く含まれています。
今日のスープのジュリエンヌは、フランス語の千切りのことです。
千切りにした野菜を使う料理に付けられる名前です。
野菜を千切りにすることで、野菜のうま味がよく出ておいしいスープになります。
☆献立☆
黒パン
魚のピザソース焼き
海藻サラダ
ジュリエンヌスープ
セレクトデザート
黒パンには黒砂糖を使っています。
黒砂糖は白い砂糖よりもビタミンやミネラルが多く、特にカリウムやカルシウムが多く含まれています。
今日のスープのジュリエンヌは、フランス語の千切りのことです。
千切りにした野菜を使う料理に付けられる名前です。
野菜を千切りにすることで、野菜のうま味がよく出ておいしいスープになります。