7月16日(火)給食
☆献立☆
・ごはん
・白身魚の南蛮漬け
・おかか炒め
・もずくのみそ汁
・牛乳
今月は沖縄の郷土料理や食材を使っています。もずくは、海藻のなかまで沖縄で収穫されます。酢の物やてんぷらなどに使われますが、つるつると食べやすい食材です。白身魚は、タレが酢、唐辛子、ねぎが入ってピリ辛の食べやすさです。
☆献立☆
・ごはん
・白身魚の南蛮漬け
・おかか炒め
・もずくのみそ汁
・牛乳
今月は沖縄の郷土料理や食材を使っています。もずくは、海藻のなかまで沖縄で収穫されます。酢の物やてんぷらなどに使われますが、つるつると食べやすい食材です。白身魚は、タレが酢、唐辛子、ねぎが入ってピリ辛の食べやすさです。