給食 2月24日(金)
☆献立☆
ご飯
鶏肉カシューナッツ炒め
ピリ辛味噌汁
鶏肉のカシューナッツ炒めは昔からある給食の人気メニューです。
今日は作り方を紹介します。
鶏肉とジャガイモは油でさっと揚げます。
カシューナッツはから煎りし、ピーマンはさっと茹でておきます。
タレは、酒と醤油と砂糖を1:2:3で合わせて加熱しておきます。
材料を全部合わせ、タレをよく絡めれば完成です。
☆献立☆
ご飯
鶏肉カシューナッツ炒め
ピリ辛味噌汁
鶏肉のカシューナッツ炒めは昔からある給食の人気メニューです。
今日は作り方を紹介します。
鶏肉とジャガイモは油でさっと揚げます。
カシューナッツはから煎りし、ピーマンはさっと茹でておきます。
タレは、酒と醤油と砂糖を1:2:3で合わせて加熱しておきます。
材料を全部合わせ、タレをよく絡めれば完成です。