12月7日(木)給食
☆献立☆
・醤油ラーメン
・ジャンボしゅうまい
・にらともやしのナムル
・中華麺
・牛乳
ジャンボしゅうまいは給食室での手作りです。しゅうまいは中華料理の点心の一つで、挽肉のあんを小麦粉の皮で包んで蒸したものになります。あんの中身は肉だけでなく、えびやかに、白身魚、野菜などいろいろな種類があります。
☆献立☆
・醤油ラーメン
・ジャンボしゅうまい
・にらともやしのナムル
・中華麺
・牛乳
ジャンボしゅうまいは給食室での手作りです。しゅうまいは中華料理の点心の一つで、挽肉のあんを小麦粉の皮で包んで蒸したものになります。あんの中身は肉だけでなく、えびやかに、白身魚、野菜などいろいろな種類があります。