12月2日(月)給食
☆献立☆
・ごはん
・手作りかみかみふりかけ
・ひじきとじゃがいもの煮物
・みそ汁
・牛乳
今日のふりかけは、手作りのご飯がすすむ味付けです。酢を使っているので酸味と甘み、しょう油味がやわらかい味付けになっています。じゃがいもの煮物は、肉じゃがにひじきを入れた、煮物の中でも人気のある料理です。不足しがちな鉄分やカルシウム、食物繊維などを多くとれます。
☆献立☆
・ごはん
・手作りかみかみふりかけ
・ひじきとじゃがいもの煮物
・みそ汁
・牛乳
今日のふりかけは、手作りのご飯がすすむ味付けです。酢を使っているので酸味と甘み、しょう油味がやわらかい味付けになっています。じゃがいもの煮物は、肉じゃがにひじきを入れた、煮物の中でも人気のある料理です。不足しがちな鉄分やカルシウム、食物繊維などを多くとれます。