6月4日(火)の給食
☆献立☆
・チキンのオーロラソースがけ
・ジャーマンポテト
・ジュリエンヌスープ
・こどもパン
・牛乳
フランス料理で細い千切りのことをジュリエンヌと言います。給食でおなじみのジュリエンヌスープは、千切りにした野菜をたっぷり使っていることから、この名前がついたそうです。今日のスープの中には、だいこん、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、玉ねぎがたっぷりと入っていました。
☆献立☆
・チキンのオーロラソースがけ
・ジャーマンポテト
・ジュリエンヌスープ
・こどもパン
・牛乳
フランス料理で細い千切りのことをジュリエンヌと言います。給食でおなじみのジュリエンヌスープは、千切りにした野菜をたっぷり使っていることから、この名前がついたそうです。今日のスープの中には、だいこん、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、玉ねぎがたっぷりと入っていました。