給食 7月11日(月)
☆献立☆
ジューシー
グルクンの竜田揚げ
ビーフンソテー
チーズ
今日は沖縄県の郷土料理を取り入れました。
「じゅうしい」は、沖縄の方言で「雑炊」のことですが、今日のような炊き込みご飯も「じゅうしい」と呼ばれています。
豚肉と昆布を使った炊き込みご飯です。
グルクンは、沖縄県の県魚にもなっている温かい海に住む魚です。
☆献立☆
ジューシー
グルクンの竜田揚げ
ビーフンソテー
チーズ
今日は沖縄県の郷土料理を取り入れました。
「じゅうしい」は、沖縄の方言で「雑炊」のことですが、今日のような炊き込みご飯も「じゅうしい」と呼ばれています。
豚肉と昆布を使った炊き込みご飯です。
グルクンは、沖縄県の県魚にもなっている温かい海に住む魚です。